Mentions légales

Les mentions légales ci-dessous concernent le présent site accessible à l’adresse URL www.preventel.fr (ci-après le « Site »)

Editeur du Site :

Prevention Telecommunications
55 boulevard Pereire
75017 Paris
Tél. : 0820 220 226
E-mail : preventel@preventel.fr
Groupement d’intérêt économique immatriculé au R.C.S de Paris sous le n° 409 875 911
N° TVA intracommunautaire : FR 67 409 875 911

Hébergeur du Site :

Agence Efficience Digitale
34 rue de Turbigo
75003 PARIS
Tél. : 01 44 61 06 06
E-mail : infos@efficience.com

Responsable de publication :
M. Pascal Béchu
Président
Prevention Telecommunications
55 boulevard Pereire
75017 Paris

Conditions générales d’utilisation du site internet de Preventel

Le fait d’utiliser (y compris visiter, accéder, consulter, visualiser, etc.) le Site emporte, immédiatement et sans aucune réserve, la reconnaissance et l’acceptation des présentes conditions générales d’utilisation (« CGU ») applicables au Site.

Preventel se réserve le droit de modifier les CGU à tout moment et sans préavis, afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, jurisprudentielle, éditoriale et/ou technique. La version qui prévaut est celle qui est accessible en ligne à l’adresse URL suivante www.preventel.fr. Vous êtes donc tenu de vous référer à la version accessible en ligne à la date de votre accès au Site.

Responsabilité

Preventel se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier le contenu du Site et d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site, et ce, sans être tenu responsable des conséquences directes ou indirectes de l’exercice de tel ou tel droit.

Le contenu du Site est fourni à titre purement indicatif. Preventel s’efforce, sans garantie, d’assurer l’exactitude, l’exhaustivité ou encore la mise à jour de ces informations. Ainsi, Preventel décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur le Site ou encore résultant de fichiers téléchargeables à partir du Site.

Par ailleurs, compte tenu des risques inhérents à l’utilisation du réseau internet, Preventel ne pourra aucunement être tenu responsable de toute atteinte résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le Site, ou encore pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique suite à la visite du Site.

Les liens vers d’autres sites internet que vous pourriez trouver sur le Site ne sont proposés qu’à titre informatif. Leur contenu et leur accessibilité ne sont pas garantis par Préventel.

Preventel dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d’autres sites internet vers le Site. Cela n’implique en aucune façon que Preventel cautionne ces sites ou approuve leur contenu.

Propriété intellectuelle

Le Site et tous les contenus qui le composent, notamment les textes, articles, brochures, plans, images, illustrations, photographiques, bases de données, logiciels, sont protégés par la législation en vigueur et notamment le droit de la propriété intellectuelle dont Preventel est titulaire.

En particulier, la diffusion, reproduction, utilisation, totale ou partielle, de contenus du Site et le téléchargement complet du Site pour son enregistrement sur un support de diffusion, autre que la consultation individuelle et privée à titre temporaire, sont interdits sans l’accord préalable écrit du titulaire des droits.
Données à caractère personnel

Preventel collecte et traite les données à caractère personnel dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et libertés ».

Notamment, Preventel veille à prendre toutes les mesures nécessaires à assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel collectées et traitées via le Site.

Lorsque vous visitez et/ou utilisez le Site, vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement informatique dont Preventel est le destinataire. Preventel ne divulgue de données à caractère personnel à des administrations officielles que sous la contrainte de la loi.

  • Les traitements mis en œuvre par Preventel poursuivent uniquement les finalités suivantes :
    la sécurité et l’amélioration du Site ;
  • l’analyse de la fréquentation du Site, par le biais de cookies (voir la politique de cookies ci-dessous) ;

Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée limitée établie en fonction de différents critères tels que la finalité du traitement, les personnes concernées, les catégories de données, etc.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression, en cas d’inexactitude, des informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition pour motifs légitimes, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier postal à GIE Preventel, Services des consultations site Web, TSA n°54 315, 77050 Melun Cedex, accompagné de la copie d’une pièce d’identité.

Transfert vers des pays tiers

Les données à caractère personnel ne sont pas hébergées ni transférées dans un pays tiers à l’Union européenne n’assurant pas un niveau de protection adéquat.

Cookies

Le Site installe des cookies, fichiers de taille limitée déposés sur le disque dur de votre ordinateur par le serveur du Site que vous visitez et/ou utilisez (pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer, voir le site de la CNIL www.cnil.fr ou cliquer sur le lien suivant https://www.cnil.fr/node/337).
Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur le Site afin de faciliter l’accès aux contenus.
Les cookies de session sont des cookies qui ne sont conservés que le temps de la session de navigation et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur, alors qu’un cookie persistant reste stocké dans votre ordinateur jusqu’à sa date d’expiration.
Il est possible de supprimer les cookies à l’issue de chaque session de navigation, ou encore de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant la configuration de votre navigateur en suivant les instructions ci-dessous. Il est toutefois rappelé que pour bénéficier pleinement des fonctionnalités du Site, l’activation des cookies est requise.

Droit applicable en cas de litige

Le Site est régi par la loi française. En cas de différend et à défaut d’accord amiable, le litige sera porté devant les tribunaux français conformément aux règles de compétence en vigueur.