Mentions légales

Les mentions légales ci-dessous concernent le présent site accessible à l’adresse URL www.preventel.fr (ci-après le « Site »)

Editeur du Site :

Prevention Telecommunications
55 boulevard Pereire
75017 Paris
Tél. : 0820 220 226
E-mail : preventel@preventel.fr
Groupement d’intérêt économique immatriculé au R.C.S de Paris sous le n° 409 875 911
N° TVA intracommunautaire : FR 67 409 875 911

Hébergeur du Site :

Agence Efficience Digitale
34 rue de Turbigo
75003 PARIS
Tél. : 01 44 61 06 06
E-mail : infos@efficience.com

Responsable de publication :
M. Harvin Allagapen
Président
Prevention Telecommunications
55 boulevard Pereire
75017 Paris

Données à caractère personnel

Preventel collecte et traite les données à caractère personnel dans le respect de la réglementation de protection des données personnelles.

Notamment, Preventel veille à prendre toutes les mesures nécessaires à assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel collectées et traitées via le Site.

Lorsque vous visitez et/ou utilisez le Site, vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement informatique dont Preventel est le responsable de traitement. Preventel ne divulgue de données à caractère personnel à des administrations officielles que sous la contrainte de la loi.

  • Les traitements mis en œuvre par Preventel poursuivent uniquement les finalités suivantes :
    la sécurité et l’amélioration du Site ;
  • l’analyse de la fréquentation du Site, par le biais de cookies (voir la politique de cookies ci-dessous) ;
  • l’analyse des informations renseignées dans le formulaire de contact de traiter votre demande

Les données à caractère personnel pourront être conservées jusqu’à 3 ans à compter de leur collecte sur le site internet www.preventel.fr

Dans le respect de la réglementation de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression, en cas d’inexactitude, des informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit de limitation et d’opposition pour motifs légitimes, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier postal à GIE Preventel, Services des consultations site Web, TSA n°54 315, 77050 Melun Cedex ou à l’aide du formulaire de contact en ligne accompagné de la copie d’une pièce d’identité.

Transfert vers des pays tiers

Les données à caractère personnel ne sont pas hébergées ni transférées dans un pays tiers à l’Union européenne n’assurant pas un niveau de protection adéquat.

Cookies

Le Site installe des cookies, fichiers de taille limitée déposés sur le disque dur de votre ordinateur par le serveur du Site que vous visitez et/ou utilisez (pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer, voir le site de la CNIL www.cnil.fr ou cliquer sur le lien suivant https://www.cnil.fr/node/337).
Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur le Site afin de faciliter l’accès aux contenus.
Les cookies de session sont des cookies qui ne sont conservés que le temps de la session de navigation et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur, alors qu’un cookie persistant reste stocké dans votre ordinateur jusqu’à sa date d’expiration.
Il est possible de supprimer les cookies à l’issue de chaque session de navigation, ou encore de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en modifiant la configuration de votre navigateur en suivant les instructions ci-dessous. Il est toutefois rappelé que pour bénéficier pleinement des fonctionnalités du Site, l’activation des cookies est requise.